青森ひばまな板
今までずっと始めから備え付けの樹脂のまな板を
使っていたんですが。。さすがにもうボロボロ(^_^;)
なので、初めて木のまな板を買ってみた^^
今まで使っていたのは正方形のまな板だったので、
長方形を使うのはまだ慣れない(^_^;)
でも木の良い香りがする~~♪
そして、切っていると、ドラマに出てきそうな
「トントントン」と良い音がする♪
木のまな板は手入れが難しいみたいで。。(^_^;)
毎日ちゃんと水で濡らして、終わったら布巾でふいて。
長く使っていきたいので、頑張っています^^
野菜用と肉用と2つの木のまな板を買ってみた。
小さいのが肉用。これは食洗機に入れれるので、
週1回くらいで食洗機に入れてます♪
頑張って使い続けていきます(o^-^o) ウフッ